[卡盟优化杂谈] 到底为什么做卡盟?你真的懂吗?

卡盟这个职业门槛很低,我记得我接触卡盟这个职业完全是误打误撞,那是我大学即将毕业出来实习的时候,本意是想着从事做卡盟程序方面的,但是程序又没怎么搞明白,就想先找个工作做做看,刚好同班有几个同学要去一家网络公司面试,我就要了联系方式,征求面试的机会。简单的电话交谈后,很容易的约好次日与那几个同学一起去面试。

这是我人生中第一次面试,自然是得做足准备,我上网查询了下该公司的一些资料以及征聘的职位。当时他们只招两个职位:卡盟优化(卡盟)、卡盟推广(这个职位名称是很狭隘的:就是简单的外推),我选择了卡盟优化这个职位,在此之前我完全不了解甚至都不知道卡盟是什么意思,我特意百度了下卡盟的含义,然后简单的了解下,第二天就去面试了…从此便开始了我的卡盟之路。说句实话,卡盟的门槛很低,但是想做好很不容易,而且随着搜索引擎的逐渐发展完善会越来越不容易。于是我不禁想对于卡盟从业者而言,你凭什么做卡盟呢?

你有头脑吗

卡盟也是营销的一种,没有头脑,也就没有营销。有人说卡盟是门艺术,要具有哲学的思维,也有人说卡盟应当追求科学性,科学的去测试,什么的操作会导致什么样的结果。科学去做卡盟…无论怎样,卡盟都需要有策略、会分析、会研究、会学习…简单的说就是你要有头脑。

分析、揣摩搜索引擎

想做搜索引擎优化,想通过搜索引擎获取更多的流量,了解搜索引擎是必须的。但是对于卡盟从业者来说,搜索引擎就像是个黑盒子,你不知道它具体的规则、操作是如何运行的。大量的卡盟研究者通过大量的测试,对于搜索引擎的了解已经卓有成效。也让更多的人了解知晓,也更进一步促进了搜索引擎技术的发展。但是,相信每个有过卡盟优化经验的朋友来说,对于搜索引擎的了解也是不同的。对于所了解的规则如何去利用更是大不相同。有人对于漏洞见了就想钻,还有的人见了不敢钻。如何去对已知的搜索引擎规则去运用、如何去测试、发现更多的规则特点,这都需要你去分析、揣摩。你发现的别人不知道的秘密,你就能以此占据优势。

学习了,这就去试试

感谢您的无私精神...

前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前来围观,LZ好样的!

谢谢楼主的辛苦分享

还是看不懂,复杂

前来支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

学习一下!十分感谢

好像还不错!

高级模式